Capturer les deadlocks avec une notification d’évènement

Vous êtes ici :

Ce script permet de mettre en place une journalisation des deadlocks dans une table de la base msdb, via une notification d’évènements.

Les informations du deadlock graph sont journalisées en XML dans la table msdb..DeadlockEventsXML. La vue msdb..DeadlockGraphs permet de visualiser les informations au format tabulaire. En particulier, le contenu de la colonne « XDL » de cette vue, sauvegardée au format de fichier .XDL permettra de visualiser le rapport graphique du deadlock dans SSMS.

N’oubliez pas de purger la table de temps en temps…

Précédent Analyser les block process reports et chaines de locks
Suivant Capturer les verrous bloquants avec une notification d’évènement