Capturer les verrous bloquants avec une notification d’évènement

Vous êtes ici :

Ce script permet de mettre en place une journalisation des verrous bloquants dans une table de la base msdb, via une notification d’évènements.

Il est basé sur une notification d’évènement sur le déclenchement du « blocked process report », configuré à 15 secondes : le message est transmis de manière asynchrone par le service broker et le rapport est stocké en XML dans la table msdb..BlockingEventsXML. La vue msdb..BlockingEvents permet de visualiser les informations au format tabulaire.

N’oubliez pas de purger la table de temps en temps…

Précédent Capturer les deadlocks avec une notification d’évènement
Suivant Kill lead blocker automatique