Pivot dynamique

Vous êtes ici :

La clause PIVOT du SELECT oblige à nommer les noms des colonnes de pivot. Pas vraiment pratique lorsqu’on ne sait pas d’avance quelles sont les valeurs qui devront devenir des colonnes.

Cette procédure stockée sp_dynamic_pivot, effectue le SELECT…PIVOT de manière dynamique, et elle est livrée avec quelques exemples et possède de nombreuses options.

Pour info, la syntaxe de la requête pivot qui est générée est renvoyée dans les messages…

Suivant STRING_SPLIT avant SQL 2016