Kill long transactions automatically

Vous êtes ici :

Une autre approche ici pour éviter des verrous bloquants (voir l’autre script « Kill lead blocker automatique »)  : déconnecter toutes les transactions interminables, qu’elles soient bloquantes ou pas (si elles ne le sont pas, elles peuvent le devenir !). C’est brutal et c’est bien loin d’être une véritable solution, le problème provenant de l’applicatif, mais cela m’a déjà servi en pansement temporaire pour une application qui « oublie » de fermer ses transactions.

Dans le script, la durée des transactions à déconnecter est de 30 minutes, à configurer. On peut aussi filtrer sur une base en particulier. Et une table de log, à créer dans msdb, journalise les déconnexions effectuées.

Précédent Kill lead blocker automatique
Suivant Procédure sp_tran_locks