Déplacer des tables entre filegroups

Vous êtes ici :

Le déplacement de tables entre groupes de fichiers peut être une opération complexe à réaliser, surtout si ces tables ont des colonnes de type LOB. En effet, simplement reconstruire un index clustered ne suffit pas à déplacer les LOB. Il existe pourtant un moyen de faire ce déplacement : en utilisant le partitionnement de tables et d’index.

Voici une procédure stockée qui permet de faire ce déplacement. J’y ai fait quelques modifications par rapport à sa version originale, en particulier pour rajouter la possibilité de faire de la compression, bien utile en cas d’archivage (et disponible désormais en version standard depuis SQL Server 2016 SP1…)

Suivant Estimation de la compression