Charger les journaux d’erreur SQL Server dans une table

Ce script vous permet de charger les journaux d’erreur (errorlogs) de SQL Server dans une table, ce qui va permettre de gérer les journaux volumineux et d’y faire des requêtes pour y trouver les informations recherchées.

Il utilise la procédure stockée système sp_enumerrorlogs pour connaître la liste des fichiers, puis charge chacun via la procédure étendue xp_readerrorlog et les ajoute à la table finale.